[네트워크 행사] 두 번째 플러그 인 컨퍼런스 <창조적 연결_creative link> 개최!

Date : 2015.09.25 13:54 / Category : 주요사업/네트워크행사

작년 12월 많은 분들의 관심 속에서 문화예술협력네트워크 첫 번째 플러그 인 컨퍼런스가 진행되었습니다. 올해는 더욱 알찬 기획으로 진행될 예정입니다! 2015년 두 번째 플러그 인 컨퍼런스의 주제는 ‘창조적 연결: 예술, 도시재생, 기업혁신’인데요. 예술을 통하여 기업-공간-마을 등이 서로 연결되고 협력하여 새로운 가치를 추구하거나 조화와 상생을 도모한 사례를 중심으로 한 6개의 발표가 이루어질 예정입니다.


문화예술협력네트워크에서는 문화예술 지원 및 후원 활성화를 위한 이슈와 사례를 발굴하고 공공과 민간의 자발적 참여를 활성화하고 공공·민간 참여기관 범위 확대 및 문화예술지원 종사자들 간 소통과 정보 교류의 장을 마련하고자 플러그 인 컨퍼런스를 준비하게 되었습니다. 문화예술 지원 주체 간 협력과 네트워킹을 통한 2016년 문화예술협력네트워크 협업사업 발굴에도 도움이 될 것이라 생각됩니다.


다양한 분야의 연사를 초청하여 발표와 토론 시간을 갖는 이번 플러그 인 컨퍼런스에서는 협력과 파트너십에 근거한 공공과 민간의 새로운 문화예술 지원의 연결망을 만드는 발상의 전환과 동기부여와 다양한 층위의 참여자들 간 협력에 대한 폭넓은 제안과 이슈를 발굴하는데 목적이 있습니다. 관계 분야의 참여자들에게 여러모로 도움이 되는 시간이 될 것입니다.


공공 및 민간 문화예술 지원주체 간 소통・협력을 활성화하고 협력의 아이디어를 촉진하기 위하여 열리는 플러그 인 컨퍼런스는 문화예술과 도시재생, 기업혁신, 민간기업-문화재단-예술단체 간 협력과 파트너십에 관심 있는 사람이면 누구나 참여할 수 있습니다. 많은 관심과 참여 부탁드립니다!



신청 안내

2015.10.12(월)까지 선착순(200명) 온라인 신청

접수 바로가기 → http://bit.ly/1G1sGeX


▶ 행사 개요

 ㅇ 행 사 명 : 문화예술협력네트워크 [플러그 인 컨퍼런스] 창조적 연결 Creative Link : 예술, 도시재생, 기업혁신

 ㅇ 일    시 : 2015년 10월 13일(화) 15:00-18:00

 ㅇ 장    소 : 동숭아트센터 동숭홀

 ㅇ 주    최 : 한국문화예술위원회

 ㅇ 주    관 : 문화예술협력네트워크 추진단

 ㅇ 후    원 : 문화체육관광부

 ㅇ 참석대상 : 협력네트워크 참여기관 및 예술지원 관련 전문가, 문화예술분야 종사자 등 200여 명 내외


▶ 프로그램 일정 안내


식순 

 시간대

프로그램 

 비고

전시

 14:00 ~18:00

 4hr

 전시 진행

 * 동숭홀 로비

포럼

 14:50 ~15:00

 10min

 등록 /리셉션

 

 15:00 ~15:05

 5min 

 오프닝 영상

 

 15:05 ~15:10

 5min

 행사 안내 / 참석자 안내

 사회자

 15:10 ~15:20

 10min

 개회인사

 한국문화예술위원회

 15:20 ~15:45

 25min

[발표1]기업의 혁신과 예술경영-넥슨코리아의 기업문화예술교육 

 권도영 넥슨코리아 인재문화팀장

 15:45 ~16:10

 25min

 [발표2]공간의 재발견, 실험과 도전-대림미술관 구슬모아당구장

 손명민 대림미술관 수석큐레이터

 16:10 ~16:35

 25min

 [발표3]새로운 연결을 통한 창조의 섬, 제주 : 제주창조경제혁신센터

 전정환 제주창조경제혁신센터장

 16:35 ~16:45

 10min

휴식 

 

 16:45 ~16:50 5min  브릿지 영상 – 문화예술협력네트워크 진행 과정 

 16:50 ~17:15

 25min

 [발표4] 세운상가 이야기

 윤상훈 세운상가 거버넌스팀 디자인 팀장

 17:15 ~17:40

 25min [발표5] 지속가능한 마을만들기-완주 비비정마을&남원공설시장 소영식 남원공설시장문화관광형시장육성사업단장
 17:40 ~18:05 25min [발표6] 지역협력의 구도와 방향-광주 대인시장을 중심으로 전고필 전 대인예술시장프로젝트 총감독
 18:05 ~18:10

 5min 

 행사 종료 

 

*시간 및 장소는 일부 변경될 수 있음


▶ 전시 안내

이번 플러그 인 컨퍼런스는 행사장 외부에 전시장을 운영합니다. “창조적 연결 : 예술-도시-자원”이란 콘셉트로 문화예술분야에서 정부-공공기관-기업-지방자치단체-예술단체 등이 협력해야 할 당위성 등을 이끌어내는 내용으로 구성될 예정입니다. 영상 및 사진, 설치 미술 등 예술분야의 협력을 색다르게 만나보게 될 전시가 될 것입니다.


미리 신청접수를 받고 있사오니, 해당 링크를 통해 신청 접수를 해주세요. 관심있는 분들의 많은 참여 바랍니다! 궁금하신 사항이 있다면 문화예술협력네트워크 추진단(T.02-760-4786)에 전화주세요~


신고

Tags : , , , , , , , , , , , , ,

Trackbacks 0 / Comments 0

ABOUT

문화예술협력네트워크는 중앙과 지역, 공공과 민간을 아우르는 협력을 통해 문화예술지원 활성화를 이끌어내고자 결성된 협의체입니다.

Youtube

110-809 서울특별시 종로구 동숭길 3 예술가의 집 대표전화 061-900-2294, 02-760-4786
Copyright ⓒ 2009 Arts Council Korea. All rights reserved.